Какое масло лучше заливать в двигатель зимой

Проблема выбора моторного масла всегда является актуальной среди многих автовладельцев. Особенно важно правильно купить моторное масло в холодную пору года. В зимний сезон двигателю приходится работать в гораздо более жестких условиях, чем летом. Поэтому вопрос выбора подходящего зимнего масла достаточно непростой.

Да и в последнее время практически не используются летние или зимние масла, их вытеснили всесезонные жидкости для двигателя, которые можно использовать круглый год, позволяющие избежать полной замены масла перед зимой. Поэтому давайте разберемся, какое всесезонное моторное масло лучше купить для зимнего периода.

Как правило, всесезонное масло, предназначенное для холодного времени года, имеет знак W, что значит winter, а также две цифры, одна из которых обозначает вязкость при низкой температуре, а вторая – при высокой. Так, к примеру, 10W40 значит, что вязкость масла при низкой температуре равна 10, а при высокой температуре – 40. Такое моторное масло является универсальным, как для использования зимой, так и летом. Приведем еще одно обозначение для примера – 0W40. В данном случае цифра 0 говорит о том, что масло подходит при любой температуре со знаком минус.

вязкость масла 2

При выборе моторного масла на зиму рекомендуется: учитывать, где стоит автомобиль – в хорошо отапливаемом гараже или же на морозе; знать приблизительные погодные условия на зиму; а также для замены масла в двигателе выбрать ту же марку, которую рекомендует производитель.

Отвечая на вопрос заголовка статьи, можно смело утверждать, что никакое другое масло лучше не подойдет для вашего транспортного средства, чем то, которое советует использовать производитель, который в инструкции к автомобилю прилагает список масел, совместимых с двигателем авто, который может быть значительно ограничен. Поэтому многие владельцы предпочитают замену масла в двигателе определенного бренда.

Так, купить моторное масло Castrol, которое является одним из самых популярных и качественных, вы можете в сети специализированных магазинов автозапчастей «Автоспутник». Также широко известны масла марок Shell Helix, Aral, Mobil, Total и другие. Представленные бренды пользуются спросом у автомобилистов практически во всех странах мира.

Как видите, выбор масел для двигателя просто огромен. Столкнувшись с такой проблемой, вы без труда сможете найти что-то подходящее именно для своего транспортного средства. В магазинах сети «Автоспутник» на Некрасова, 73 вы сможете найти оригинальный бренд от ведущих производителей для замены масла в двигателе. Мы предлагаем продукцию высокого качества по отличным ценам. Поэтому не стоит сэкономить на марке жидкости для двигателя, в один прекрасный морозный день вы просто не сможете завести свой автомобиль.